Дети у моря строили Замок...

       "Дети у моря строили" замок -
       Мокрый песок - полукружия арок -
       Мира простор - продолжением воли -
       Детским сердцам нет желаннее доли!
       Дети у моря строили замок,
       Bслух пели песни, искали русалок.
       Мальчик был рыцарь, девчушка - принцесса.
       Или… волшебная фея из леса.
       Он - только! - рыцарь! Странник!! Герой!
       Поющий ночами! Зовущий на бой!

       ...Поющий ночами, зовущий на бой! -
       И голос рычаньем метался по залу -
       Ты позовешь - я пойду за тобой -
       Дай твою руку! - цыганка гадала.
       Поющий ночами! Звенящей струной
       Тебе предстоит в этой жизни немало -
       Один на один с озверевшей толпой
       Выйти сумеешь! Тебе не пристало
       Прятать на дне океанов-морей
       Болью давно обнажённую душу -
       В сердце Христа злобы гвоздь не забей! -
       Просто Другого - просто послушай.
       Поющий ночами! Поющим мечом
       Жизнь защищать и сложнее и легче.
       Просто прикрой своим сильным плечом
       Устало поникшие грустные плечи.
       Просто спаси ожиданья свечу.
       Не погаси угасающий вечер.
       Взглядом - по звездного крика лучу -
       К душе прикоснись
       Точно ласковый ветер…

       ...Дети у моря строили замок -
       Мокрый песок - полукружия арок -
       Мира простор - продолжение воли -
       Детским сердцам нет желаннее доли.
       Дети у моря - беспечно играли.
       Дети друг другу - себя - отдавали.
       Дети смеялись. Просто. Как дети!
       Самым счастливым смехом на свете.


Рецензии