Матушка -зима
Снег подтаял на солнце…
Так уходит зима,
Закрывает оконце.
Холод будет в избе,
Много месяцев грусти,
Только осень пройдя –
На свободу отпустит.
А работы полно:
Снег стирать спозаранку,
И метель закрутить
В трехлитровую банку.
Все снежинки связать,
Накрахмалить, разгладить,
И колечки пришить,
Чтоб на елки приладить.
Да придумать узоры,
Как раскрасить окошки,
И сосульки сложить
Аккуратно в лукошки.
Надо всё это сделать
И можно уснуть,
Чтобы выспаться к сроку
И тронуться в путь.
Свидетельство о публикации №108031200968
Любовь П 12.03.2008 09:26 Заявить о нарушении
Марина Глушкова 12.03.2008 10:05 Заявить о нарушении