Вдохновенье
Тихой музыкой вторит струна,
Удивительно, чисто, без фальши,
Оживают мгновения сна.
Оживают, как будто свеченье,
Мне навстречу сквозь тайны миров,
Звуки музыки, слов вдохновенье,
И спасают меня от оков…
От оков суеты и от скуки,
От рутины, тоски и грехов,
Вдохновенье подарит мне звуки,
Чувства выльются в строки стихов.
Только чувства прозрачной слезою,
Только мысли блестящая нить,
Слов прекрасных блеснет новизною,
И рассыплется жемчуг, как быть?..
Как собрать, как сберечь вдохновенье? -
Ощущения очень хрупки,
То ли счастье, а то ли виденье…
От мозаики только куски…
Свидетельство о публикации №108031200089