Что снится осени?

Что снится осени? Седые облака?
Дожди занудные иль танец листопада?
Наверно, ждет любви из далека?
А может быть любви ей и не надо?
О чем же осень видит свои сны?
О нас с тобой? О грусти? О печали?
Боится ль возвращения весны?
Ведь мы ее так радостно встречали.
Скамьи пустые, да лишь бродяга- ветер
Остались в парке, что осиротел.
И ничего грустнее нет на свете,
Что не случилось так, как ты того хотел.
Не в этой жизни и не в этом мире
Нам вместе быть, увы, не суждено.
И встретимся у Воланда на пире,
Когда все прошлое уж будет сожжено.
Что снится осени? Коричневые лужи?
А мне всегда лишь лето и весна.
Ну, а тебе? Мой милый, что ж ты тужишь?
Ведь знаешь, как моя любовь сильна.


Рецензии