***

Самое страшное – не одиночество
(Беседы с зеркалом о тенденциях,
Чай – вкуса уксусной эссенции –
В тонкой чашечке позолоченной;

Медленно подступает мужество,
Медленно, как песчинки сыпятся
Из ладони; и мне не насытиться
Одиночеством, – думаю с ужасом),

Самое страшное – вот и случилось! –
Это новое безразличие,
То, с которым я ради приличия
Наконец скажу, что в тебя влюбилась…


Рецензии