Я недостаточно красив
Я словно врос в надежд массив.
Каким бы нибыл я красивым…
Я недостаточно красив.
В дороге пепла выпал снег,
Твою мне внешность не затмить.
Ты та, единственна, что век
Готово сердце пролюбить.
И говорю с печалью уст:
«Прости, но я… зачем стараться?
В твоей душе мой угол пуст.
К чему же чувствами играться»?
Мерцанье звезд усилит бой,
Трястися руки перестанут.
Я ухожу. А ты: «Постой»!
Но те слова как в воду канут.
Уже луна в окно играет…
Я дома, чувствую лишь боль.
На сердце рана изнывает,
В которой тает жадно соль.
Хожу из угол в угол, мрачен.
Надежд в душе упал массив.
Я не смешон и не удачен…
Я недостаточно красив.
Свидетельство о публикации №108031200704