Красна девица

       КРАСНА ДЕВИЦА
       ( весна-лето 1996 г.)
На заре весной сладкий дух лесной
В пору раннюю затуманил свет
Не застил, затмил, а росой умыл
Негой вешнею одурманил всех.

Зорька алая утра ясного
Ты ли девица, ты ль прекрасная
На заре росой умываешься,
Словно жемчугом осыпаешься.

По траве густой через луг с росой
Утром ранним в лес ходишь босая.
Краски той зари, что с небес сошли
Оплели чело пламя косами.

Погоди, постой дева красная,
Опусти глаза свои ясные
Может в той росе ранней утренней
Ты найдёшь моё сердце глупое.

       * * *


Рецензии
Великолепное исполнение "МАЭСТРО"!
Благодарю искренне и дорожки скатертью)

Глеб Шашков   10.04.2008 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут.

С благодарностью В.П.

Владимир Пак   12.04.2008 10:56   Заявить о нарушении