Памяти Леонида Енгибарова

Памяти Леонида Енгибарова.

Печальный клоун с грустными глазами
И с осенью, что властвует душой,
Дырявый зонтик моет дождь слезами,
Рыдая над несбывшейся мечтой.

Его репризы с философским смыслом,
Он в пантомиме мастер и поэт,
В лирической симфонии артиста
Любви, страданий и надежды свет.

Смеялся зритель, клоуна встречая
И только справа, где четвертый ряд,
Сидела мама, слезы утирая
И мастер видел этот нежный взгляд.

Держась одной рукой за пол манежа,
Так трудно устоять, держа в другой
Огромный шар земной и он прилежно
Не выпускал его своей рукой.

Печальный клоун с грустными глазами,
Что языком особым говорил,
Исчез за голубыми небесами,
А свое сердце людям подарил.


Рецензии
Спасибо за память о замечательном человеке!

Игорь Желнов   31.03.2008 12:35     Заявить о нарушении