Ос-трава

Позавидую себе
И покаюсь за других.
Накоплю побольше слёз
И потрачу их назло.
Иссушу себя насквозь,
В белый саван и на стол.
Загляну судьбе в глаза,
Отложу ответ в мольберт.
Полынья в последний путь-
С плеч долой из сердца вон.
Чистым выйду я к тебе,
О прощении попрошу.
Я пожил среди людей
И что выпало ношу.
Упаду лицом в печаль,
Рассмеюсь в ущелье гор…
Перекрёсток ста теней,
Осветит слепому путь.
Много судеб на Земле,
Много больше чем морей.
На песке следы людей,
На воде следы богов,
По траве дети людей,
А по небу ветры снов.
Острова ”Семи Надежд”:
Застывают, вез огня.
Лютый холод….
В ожидании судьбы,
В перепутии дорог -
Стар и молод……
 


Рецензии