И - Вне. Жукову. май 1989

(Геннадию Жукову)

Я никогда не сознаюсь в том,
Что говорил тебе это.
Ты не могла этого слышать. Я был там -
На противоположной точке земного шара...
И я никогда не сознаюсь в том,
Что говорил тебе это.
Я говорил -
       

В который раз я недооценил
Твое непостижимое уменье
Несмело появляться из тени
И, спутывая правильную нить
Всех мнений - во единое сомненье,
До бешенства пристойно уходить.
И снова - быть! И безусловно быть
Причиной моего грехопаденья,
Моей безумной жаждой истребить
Все мелкие и важные раденья.
       
О! Значит, твоему многорожденью
Обязан я желанием любить?!

Но ведаешь ли? - спящая в траве!
Каприз! - на ум пришедший Мирозданью,
Что право быть со мною наравне,
Тебе придется выплатить втройне -
Моя всю жизнь!..
И в саване...
И - вне
Того, что поддается умиранью.

10.05.1989г.


Рецензии