Мир затих

Мир затих, опустел и уснул,
Повернувшись навстречу луне.
Белый луч в море искры взметнул.
Звуки музыки тонут в вине.

Звон бокалов, шуршанье листвы,
И цикады стрекочут кругом.
Мы с тобою сегодня на «вы»
В ресторане за круглым столом.

Что-то сделалось с нами не то.
Звезды встали в фатальную нить.
Ты грустна, а меня ждет авто,
Так не будем друг друга винить.
***
Просыпаюсь. На улице снег.
Крики чаек – всего лишь метель.
Променял я тот солнечный брег
На холодную эту постель.

На столе лишь свеча и стакан.
Теплой водки последний глоток.
Под газетой шуршит таракан –
Городской недобитый сверчок.

Память душит и давит меня.
Где ты есть? Под каким небосводом?
Все больнее мне день ото дня,
И все призрачней ты год от года.

Как могли мы себя оттолкнуть
Друг от друга легко и навечно?
Как посмели с дороги свернуть,
По которой шагали беспечно?
***
Ну а может, все было не так?
И все образы – лишь мишура.
Просижу у окна, как дурак,
Наблюдая рассвет до утра.

Нет желания память листать,
Фотографии – тоже в огонь!
Не искать, не звонить, не писать.
Ностальгия, меня ты не тронь.

И гляжу я в окно на восток,
Где туман разливает зарю.
А в груди – новой жизни росток.
За него тебя благодарю!


Рецензии