О культуре русской речи
И упростились отношенья
До мимолетного "Привет".
Культуры русской речи свет
Забыл свое предназначенье...
Как-то сразу он увял,
Потому что он понЯл,
Что не пОнять, а понЯть
Должен он родную мать…
Ты броню не проворонь,
Ведь бронЯ – она не брОнь!
Не забудь, дружок-студент,
Что такого слова нет!
Но студент, надеюсь, понял –
Есть такое слово – брОня.
Все в конспекты записал,
И уехал на вокзал,
Заказав себе в обед
Бронированный билет
В город зодчества КижИ…
Ты на карте покажи,
Развитой ты наш студент!
Никаких КижЕй там нет!
Ты, студент, вставай на лыжи,
И – по льду, на остров Кижи.
Летом – в бАрже. Иль в баржЕ
Отправляйся в путь уже,
И – по вОлнам, по волнАм
Прибывай на Валаам.
Если ты, студент, хитрец,
Можешь ехать в ОлонЕц.
Знают чукча и эстонец:
Город тот зовут - олОнец!
Свидетельство о публикации №108031200440