Ты моя мать

Ты – моя мать.

Ты во многом сделала меня такой, какая я есть и за что я тебе благодарна
Только почему для меня «назло тебе» так часто синонимично «во имя себя»?
Отчего мне так часто нечем дышать от твоего внимания?


Твоя любовь особенно остро чувствовалась, когда я была лучшей и когда я отступала в сторону.
Бить словами, а точнее их отсутствием, и поступками – для меня это и по сей день самый ужасный и эффективный способ наказывать. И за что? Ведь в большинстве случаев я просто не понимала за что, а ты никогда не пыталась мне объяснить. Просто говорила, что я виновата, что сделала тебе больно... И за минуты свободы приходилось платить жутким чувством непонятой вины, по-собачьи преданными глазами и глубоко спрятавшейся ответной обидой...

Я становилась лучшей. Благо, это было интересно и очень быстро увлекло меня, а потом вошло в привычку, ведь мне так хотелось, чтобы ты меня любила. Это стало хорошей защитой от упреков друзей, что я не: не гуляю, не прогуливаю, не пью, не курю, не психую и не взрываюсь – зато одна из лучших, а для тебя лучшая.

Познание мира принесло много нового, о чем ты до сих не знаешь, обернулось вдохом с расширенными зрачками, молниеносно принимающей решение головой и умением всегда находить возможности. Я научилась выстраивать безупречные истории – мою жизнь для тебя.
Идеальная, она рушится. Не выдерживает твоей ревности, неизменчивости, моей усталости и нежелания продолжать. А врать друг другу на заведомую ложь – не слишком ли?


Мне жаль, что я не всегда скучаю, когда тебя нет рядом.


       11-12. о3. 2оо8


Рецензии