Эх, судьба ты моя!

Эх, судьба ты моя, судьбинушка!
Посмеялась ты надо мной -
по спине по моей дубинушкой
полоснула и этой зимой.
Ни любви не дала, ни радости.
Если дашь чуть- чуть, упрекнешь.
Все к терпению, послушанию,
как монашку, меня зовешь.
А в душе моей соловьи поют
и амурчики начеку.
И с судьбой моей они спор ведут.
Я, наверно, к ним убегу.
Ты меня уж прости, судьбинушка,
а я тоже поспорю с тобой.
Убери ты свою дубинушку...
Я хочу быть еще молодой!

       30.01.2002 г.


Рецензии