Из горячей точки

Ты просила писать каждый день по письму –
Очень мало мы видим на этой войне.
А стихов не пишу я совсем, потому
Что, когда есть махорка – бумага в цене.

Я тебе напишу, если будет о чем,
Кроме грохота взрывов и стонов ребят.
Что лежат в хирургии с пробитым плечом,
Перебитой ногой и от боли не спят.

Напишу, если только не будешь читать
Ты мое, словно скучную книгу письмо…
Я прервусь – начинают опять наступать,
Те, чей лоб опоясан зеленой тесьмой…

***
Вечер. В нашу палатку вернулись не все
И рука моя держит бумагу с трудом.
Я не стану писать. Я приеду к тебе
В те места, что для всех называются «дом».

Я, приехав, скажу все, что думал и знал
И отвечу за это своей головой.
Расскажу тебе все, что еще не сказал.
Я приеду к тебе, если буду живой.


Рецензии