Богиня мая

Дождями опустишься в мае
И миру откроешь себя
Но никто суетясь не узнает
Как ты лучезарна любя

Танцуешь как, веселишься
Шагнешь - распустились цветы
Переливчатым птиц голосишься
Коснешься - сведёны мосты

От тебя до меня - прямо в сердце
Встревожен: «чу!»,- пес покой
Надеждою - отогреться,
Оставить,- как в прошлый,- с тоской

Но пока здесь-сейчас обнимаю
Как если бы вечность объять
Не моя ты, богиня мая
Да ничьей и не можешь стать

2001-2008


Рецензии