Река-жизнь

Плыву надрывно по реке я с названием жизнь,
То, чего достоин, проплывает мимо на быстром катере,
А моя баржа пыхтит парами в окружении призм,
Преломляющих мир, отправляющих смысл к такой-то матери.

Чего избегаю, плывет на меня, вокруг ненастье,
Я словно магнит, а рифы вокруг из стали наточенной,
На компасе старом стрелка на слове "счастье"
Застыла ошибочным ориентиром на путь укороченный.

Сознание понимает, что плыть по течению проще,
Но что-то толкает плыть против, по-другому я не умею,
Такой видно курс, прочно в рассудок вросший,
А сердце ведь чует назло всем, что этот путь верный.


Рецензии
Красиво, но реально. Немного сложное, для понимания. Но все равно, "сердце ведь чует назло всем, что этот путь верный" =)

Анна Боковая   08.04.2009 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.