Я живой

И я как будто бы из плена
Вновь из твоих объятий вырываюсь.
Стремлюсь – куда? – покуда сам не знаю,
Но дальше от тебя и от твоей любви.

Я сохранить желаю душу,
Непокоренной, как утес или скала.
Я сохранить желаю сердце
Живым и восприимчивым всегда
К волшебной ночи и к рассвету,
К дождю, к луне, к дневному свету.

И вновь тебя бегу,
Не растерзай меня, пока я жив,
Пока способен чувствовать живое.
1 декабря 2007


Рецензии