Райский цветок

Там Дао парит, не имеющий имени,
ложится, как ёжик спиною дождя.
Я руки и губы скорей пододвину им -
тем иглам любовно пронзившим меня...
       экспромт на "Сонет Первого Дождя"
       (Чёрный Георг Бессмертные Сонеты)

Яркий твой Перл озаряет мой мозг белым светом!
Золото в "белый" вливаясь, бессмертье рождает.
С неба летящих снежинок мой взор провожает
И всё цветы и цветы... Я не знаю ответа.
Чтобы прыжок совершить - власть дракона и тигра
Слиться должны воедино духовностью яркой.
Солнца потоки впитает его парадигма -
Десять небесных стволов расцветут, как подарки.

Ясность, покой, безмятежность - вот мысли обитель.
С ними огонь и вода - два конца той орбиты.
Где зарождается семя, энергию выпив
Этих двоих, живой ствол ... или электролиты?
Дерево ходит ногами осеннего ветра,
Корни упрятав в живот, станет фауной скоро.
И человек, не дождавшись велений завета,
Солнце съедает, используя фауну с флорой.

Где же бессмертье, ведь всё умирает так скоро?
Кольца Земли посчитать, ещё сколько осталось?
Или пришествия ждём в сериале повтора,
Или пандиты подучат нас самую малость?
Грустью и страхом и гневом наполнится сердце,
Золото с "белым" прольётся на чёрный поток...
И тот зелёный росток - ему некуда деться,
Даст нам бессмертье - Амброзию, райский цветок!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.