Нарцисс
Прекрасен и светел расцвел сей Парис.
Но все осуждали - в миру ли, в раю -
Любую влюбленность в особу свою.
Они призывали забыть о себе;
О ближних заботиться, петь их судьбе,
Любовь посвятить беззаветно другим,
Страдать постоянно в служении им.
На то улыбнулся с сочувствием он:
Вот бедные - гонят все радости вон.
Что могут собратьям несчастные дать? -
Терзанья с тоскою да повод рыдать!
Нарцисс любовался собою и цвел
От счастья прекрасен... Так день он провел.
Себе услужив и желаньям своим,
Любовь посвятил добровольно другим.
Свидетельство о публикации №108031204025