Еретик

Меня гнала толпа,
И я бежал, что было сил.
Толпа всегда права,
И я пощады не просил.
Я слышал за спиной:
- Он – еретик! Он еретик!
       Для Инквизиции Святой
       Он на костре сгорит!
       Он душу Дьяволу продал,
       Посланник Сатаны!
А я лишь голову поднял,
Чтоб лучше видеть мир.
А что увидел, то сказал,
Уж лучше бы молчать!
Не любит правду тот из нас,
Кто стал повелевать!
Пусть гонят, чтобы разорвать,
Меня Господни Псы,
Но Волк, ведь тоже Божья Тварь,
Имеет право жить!
Удачно влево завернув,
Я спрятался в подвал,
На солнце лезвием сверкнув,
Ушла вперёд толпа.
А я сидел и чуть дышал,
Для смерти не пора.
Святая Дева, избежал
Священного Костра!
А завтра утром я уйду
Искать Свободы Край,
Искать Счастливую Звезду,
Земной Обычный Рай!


Рецензии
Классный стих! Каждый из сам выбирает свою судьбу- промолчать и спокойно жить дальше, или выкрикнуть правду и быть гонимым. Стих, безусловно, про сильного человека.

Сергей Величко   14.03.2008 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, часто в жизни не хватает силы выкрикнуть правду, так хочется, чтобы в дуще жил Еретик...
Всегда рада Вам, Сергей

Милада   14.03.2008 22:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Вы тоже заходите.

Сергей Величко   15.03.2008 21:31   Заявить о нарушении