Наверное
Объемное и многомерное.
Не просто, а в муках сомнений
Возникло слово «наверное».
Мы часто его произносим
Но первый был Иегова.
Надежду в сердца приносит
Простейшее это слово.
Я верю, оно было первое
И мы перед ним в долгу.
Господь произнес: «Наверное,
Наверное, я смогу».
Когда вся вселенная серая
Как выбрать исток бытия?
Сначала было «наверное»
И только потом уже «я».
Оно - равновесия дочка.
Но скажешь его не вдруг.
«Наверное» это точка,
А точка рождает круг.
Пусть жажда достичь безмерная,
Пройдя сквозь зной и пургу
Сначала скажу я: «Наверное,
Наверное, я смогу».
Свидетельство о публикации №108031203929