Всё не могу найти покоя

Всё не могу найти покоя
Мечтам и мыслям и словам,
А в сердце словно поле боя,
И силы нет перечить Вам.

Я соглашусь на что угодно,
Что Вы не тот, и я не та.
Но Вы свободны, я свободна,
А, значит, формула проста.

Зачем взлетел стремглав, под своды,
Порыв души из плена чувств?
Где ощущенье той свободы?
Куда бегу, лечу и мчусь?

Как больно от твоих суждений,
От взглядов и от слов твоих,
О том, что не до наслаждений
Обыкновенных и земных.

Неужто можно отказаться
От своей собственной судьбы?
Напрасно, видно, повстречаться
Друг с другом умудрились мы.
8.07.2004


Рецензии