Я знала все оттенки страсти

Я знала все оттенки страсти
От эйфории до несчастья
От райский кущ до адских мук
Как мне понять себя, мой друг?

Теперь… в объятьях нашей дружбы
Не важно, рядом или нет
Я ощущаю тихий свет
На сердцее, легкий и воздушный

Я не скучаю, но хочу
С тобою быть как можно чаще
Ты теплый мягкий настоящий
И я с тобой почти мурчу

Жизнь не наполнилась огнем
Не заискрила, не взорвалась
А просто как-то оказалось
Что у картинки есть объем

Что мой бумажный горизонт
Он не манит, а стал реален
И что не украшенье спальни
Мое окно и небо в нем

И все… и как себя понять?
Как объяснить себе не знаю,
Что я на крыльях не летаю
Но стало радостно стоять

Нет стрел, пробивших плоть мою
Нет боли, страстного желанья
А просто я хожу, пою…
Какое дать сему названье?


Под сердцем белый мотылек
Вдруг затрепещет тихим счастьем
Я знала все оттенки страсти
Как мир любви от них далек!


Рецензии