Прости, прости моя Россия
Что я пока что не с тобой...
Твои печали огневые
Покрыты злобной клеветой,
Злодеи хают, как и прежде,
Мол, кровожадна ты и зла...
Ты ж не даешь чужой надежде
Ни мастерства, ни ремесла.
Под дрязги эти вековые,
Когда завистников игра
Уже без масок. Лица злые…
Себе шепчу: «Пора, пора!»
Ты под тревожный бой набата
Соединяла нас всегда,
Не допустив вражды на брата,
Отца - на сына никогда!
Пусть сир и беден, но веками
Тянулся беженец к тебе.
Пригрела многих в Божьем храме –
Защитница в лихой судьбе!
Моя родная Украина!
Святая Киевская Русь!
Ты для меня всегда невинна,
Я от тебя не отвернусь -
От тех событий, что бывало
Преподносила нам судьба,
Которая нас не ласкала,
А проверяла. Жизнь - борьба!
Я не люблю, когда бросают,
Когда нас делят по рублю,
Когда о правде забывают
Бойцы, дрожа за жизнь свою.
Господь простит того, кто моде
Подставил правое плечо.
Не опозорив при народе,
Он призовет к себе еще!
Твои права, о Русь, и слава!
Увековечена в веках,
Продолжишь мудрость Ярослава,
Повергнешь ярость змия в прах!
Июль 2004 г.
Свидетельство о публикации №108031203670
Татьяна Горелова 4 26.09.2021 12:51 Заявить о нарушении
Татьяна Кулагина Кузнецова 13.04.2023 05:59 Заявить о нарушении