Ведьма

Я войду в холодную избу...
Ветер в окна бьёт...И в щели дует.
Пусть мне чародейка наколдует...
Я хочу узнать свою судьбу.

Пусть начертит ведьма ровный круг.
И раскинет бесовские карты.
Доживу до тающего марта?
Или мне февраль последний друг...?

Вдруг холодной лапой распахнёт,
Ветер окна...все смешает руны...
И метель ударит снегом в струны,
И в литавры превратится лёд.

И сорвутся грозди птичьих стай
С неба...Вдруг замрёт в кругу старуха
И прошепчет...Боязно,но глухо...
Лучше детка...Ты мне погадай.


Рецензии