Артему

Мы так давно не смотрели в окно
просто так, чтобы увидеть утро.
А детская радость при виде луны –
кино – для тех, других, кто тупо рушит
весну птичьими гнездами
и солнце видят через закопченное стеклышко –
преломляя весь мир и понимая
не так. Для тех, кто не знает,
что опилки на дедушкиной
фазенде пахнут молоком
и щенками. И что цвет у детства –
розовый.
Потом на все это наложился возраст.
Его немного, но вороха его хлама
Хватило, чтобы сломать домики
На песке и заслонить от того
Розового, который рядом, всюду,
Но уже не наш. Чей-то. Чужой.

P/s/ почему-то не получилось в рифму и стройно.
       С Днем рождения, брат.

       (12.03.08)


Рецензии