В. В. Прощание
Так Визбор пел. Навстречу – теплый дождь.
Навстречу – май. Тебе, как в том раю,
Что заклинал надеждою: «люблю».
Тот рай - не нам, но – алым парусам,
Спасения невидимым волнам,
Что нас укроют сказкой о судьбе,
О золотом, несбывшемся… Тебе.
Там сказки быль легка, и так ясна
Твоей души негромкая Весна.
Там помню все – и Сонечку, и Крест -
Крестец любви как майский благовест.
И взгляд, и свет... И невозможность слов -
Над колыбелью опустевших снов.
Тот сон – велик. Но больше – тишина,
Где песнь души твоей теперь слышна
Не нам, не здешним птицам, не цветам,
А Жертве той, на Коей строят Храм.
Так юность наша плачет о себе,
О золотой не сотканной судьбе,
О той любви, что быть должна была
Смелей и легче птичьего крыла,
Но с бритвой в кровь столкнувшись, истекла.
Она была, была, была, была…
Не плачь. Глотая слезы как песок
От времени не нанесенных строк.
Ты – был. И мир тобой возликовал.
О, Сонечка, конечно, будет бал.
О, Генриетта, вечности полна,
Тебе ль не знать, что быль твоя – Весна.
А, значит, Пасха. И кольцом – пиши:
«За упокой не гаснущей души».
23.05.2007. 00.56.
Свидетельство о публикации №108031200337
Лана Епифанова 12.03.2008 02:08 Заявить о нарушении
Любовь Гончарова-Волошина 12.03.2008 15:00 Заявить о нарушении