Я вернулась

Я шла по некогда знакомым дорогам городка… Здесь не осталось ни кого из тех, с кем я была раньше… Много лет назад все они, как и я, уехали в поисках перспектив и большего счастья… Нашли ли они его? Я бросила весь тот новый мир, из-за которого когда-то оставила этот городок… Но ради чего?
Теплый, весенний воздух ласкает продрогшее тело, а тяжелые ботинки крепко ступают на влажный от снега асфальт… И нет печали или радости в моем разуме. Нет ничего. Все замерло…
Я иду по мосту и слушаю гомон прохожих, рокот машин, всплески луж, шуршание реки внизу… За спиной, как и когда-то давно – рюкзак и гитара… Тяжело. Не привычно. Забыто.
Сколько историй связано с этими дорогами… Сколько прошлое оставило на них своих незримых ничему, кроме души, следов…
Я оставила здесь все – детство, юность, любовь… мечты…
Поднявшись на холм я не могла не оглянуться назад и не окинуть взором петляющую змею дороги, людей, холм противоположного берега, жавшиеся на нем домишки… Насколько все это просто… Насколько все это близко…
Небольшой лес насвистывает что-то за спиной, молодые почки пахнут смолой… Закат, словно легкие морские волны, смачивает и красит город… Птицы в небе шелестят крыльями, словно сухие листья гонимые ветром… И я начинаю понимать, зачем я здесь… Просто, чтобы заплакать… Заплакать от счастья… от того, что Я вернулась...


Рецензии