Поэзия-младая дева, а Проза-дама зрелых лет...

Поэзия – младая дева,
А Проза – дама зрелых лет,
И первая вас соблазняет телом,
Вторая – мясом на обед.

С Поэзией вы были страстны,
Как бравый, молодой гусар,
А Проза холодна, бесстрастна,
Ей главное, какой навар.

В Поэзии скакали строчки
То ямбом, то хореем,
А в Прозе чаще ставим точки,
Чтоб отдохнуть, себя жалея.

Поэзия – живет века,
Возьми: Шекспир или же Пушкин.
У Прозы жизнь не велика-
Лет семьдесят, не лучше.

Поэзия – не полиглот,
Чужой язык ей очень труден,
А Прозу всяк переведет
Для праздников и буден.

Поэзия – младая дева,
А Проза дама зрелых лет,
Пусть «любит» не совсем умело,
Но постоянно. Даже без конфет.



       …мартовский этюд


Рецензии