Сонеты о философии жизни

У этой правды нет начала и конца,
Но принял для себя я тот венец,
Где мёртвые сердца – их приняла душа;
Мне их принёс для жизни наш Творец.

В груди живут моей и в думных мыслях:
Их в жизни нет,.. но здесь мои друзья,
Которые несут подсказки для открытий истин,
А плач надгробный мне скорбить нельзя.

И я благоговейно дань несу, рождая
Свой блеск звезды для них, для жизни их.
Они во мне живут, а значит, умирая,
Я снова возрождаюсь силой их.

Все лики милых мне друзей – во мне,
А говорят они: «Всё дал Господь! Пиши не в мгле…»


Рецензии