Сонеты о философии жизни

Мой праведник печальный, ангел, стих.
Его, вдруг устрашил наш мир вокруг и вот,
Он словно ищет что-то, где возможно стих-
Любви открыть, парить, её дарить, но сыт…

Он сыт сегодняшней надменностью и грязью,
Которая прилипла к крыльям комом – тяжела
И не подняться, он душою обезличен, вязью
Сплетён от головы до ног, душа у божества больна.

Что было для людей придумано, всё смыто:
Пороками, тяжёлыми рассудками, в груди каменья…
И грязью, словно селевым потоком, жизнь добита,
А, как всё строилось и думалось у Бога в келье!..

И он тихонько мне сказал: «Ты знаешь, милый друг.
Всё ваше счастье позади… а горе, впереди на круг…»


Рецензии