Хиросима - только первый опыт...

Хиросима - только первый опыт,
А Чернобыль - опыт номер два.
А до совершенства столько топать -
Сотни хватит, может быть, едва.
       Покажите, кто людей жалеет?
       Люди - это лишь материал.
       Лётчик в сердце гуманизм лелеет,
       Но срывать эксперимент не стал.
Эти опыты - чтоб после люди
Жили мирной жизнью на Земле.
Будущему поднесём на блюде
Труп сегодняшнего дня в петле.
       Делай, если жизнь невыносима!
       Скуй себе железный идеал!
       Первый опыт - это Хиросима,
       Опытом вторым Чернобыль стал.

       8 ноября 1997


Рецензии
Горький сарказм... Сколько таких вот доброхотов, лелеющих в сердце гуманизм!
Хорошо бы исправить ритм: "Люди - это лишь материал".
С математическим приветом,

Адела Василой   12.03.2008 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания!
Вроде бы именно так и исправлял уже ранее... Но, видимо, не сохранил.
Исправил.

Андрей Солынин   13.03.2008 17:13   Заявить о нарушении