Восточный календарь

Моя стихия - огонь, твоя стихия - вода.
Тебя влечёт земля, меня влечёт звезда.
И ни в какой среде не можем встретиться мы:
Не можешь ты жить без суши, а я не могу без тьмы.
Но плюнь на календари: мой огонь не растопит твой лёд,
А также твоя вода огня моего не зальёт.
Ведь холоден мой огонь, вода неподвижна твоя.
И будут огонь и вода совместно: как ты и я.

       11.09.1997


Рецензии