Южный ветер
на краю балкона,
А внизу зеваки
собрались толпою.
Люди не услышат
ни мольбы, ни стона –
Она просто любит
поиграть с судьбою.
Южный бриз с бензином
растворяет мысли,
И повис над крышей
смог автомобильный.
И летят с балкона
порванные письма,
Разметая чувства
повседневной пылью.
И она руками
легкий ветер ловит,
А внизу зубами
щёлкают зеваки.
Нет, она не прыгнет,
и не будет крови.
Не дождутся жертвы
хищные собаки.
И она не станет
жертвовать любовью,
И пускать по ветру
белые страницы.
Нет, она не прыгнет,
и не будет боли.
Просто захотелось
притвориться птицей.
И она посмотрит
в безмятежность мая,
Свежий южный ветер
обжигает губы.
Закрывая окна
городского рая,
Продолжает верить –
потому что любит.
(12 марта 2008 г.)
Свидетельство о публикации №108031202859
Продолжай творить и в чудо верить.
От Любви своей не отступай,
Верь в себя, и позабудь потери!
Андрей Владимирович Пронин 13.04.2008 16:20 Заявить о нарушении