Белая роза

Белая роза упала на землю,
Солнце зашло за седой горизонт,
Не знаю, что делать, и я себе внемлю:
"Оставь же её", ветер вырвал мой зонт.

Всё разом смешалось, уходит она,
Прикрывши главу свою тёмным платком,
Мой зонт улетает прочь от меня,
А белая роза избита дождём.

Упала слеза, смешалась с ручьём,
Что розу смывал с окаянной земли,
Я глянул ей вслед - она пылает огнём,
А ручей наполнялся лучами зари.

Красивый каскад в этот пасмурный день...
Нет, не девчонку, а розу мне жаль,
Девица поплачет, забудет, поверь,
А роза погибла - разбился хрусталь!


Рецензии
Юлий! Тема, конечно, интересная!
Грустить - не надо, всё плохое - проходит быстро...
А хороший стих - остаётся! )))ОП!

Ковалева Елена   12.04.2008 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.