Сон

Океан швырял волны на скалы, -
Нет, не волны - огромные горы!
И, казалось, ему не хватало
Окружавшего остров простора.

Но и скалы весьма впечатляли,
Вверх взметнувшись на пять километров.
Их громады базальта едва ли
По зубам были волнам и ветру.

Альбатросы дерзали с ним спорить,
Контролируя всю панораму.
А почти на вершине, над морем
Возвышалась громадина Храма.

Щурят щели окошки-бойницы,
По зрачкам купол золотом режет.
Монолитные стены и птицы
Охраняют его безмятежность...


Этот сон не даёт мне покоя,
Прорываясь сквозь будней коросту.
И хожу с той поры сам не свой я,
И ищу тот потеряный остров...


Рецензии


Иногда Пробуждение снится,
Но сквозь Сон долог путь к этой тайне
И блуждает стремления птица
Островами времён в Океане...

Все мы примерно в одинаковом положении, Алекс. )))))))))

Андрей Сурьев   17.06.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.