Ветер



       С черного бархата неба

       Возьми ожерелье звезд.

       Память забвенья просит –

       Ветер слова унес.

       Ветер живой,

       Пьянящий

       Севильи теплом настоящим.

       Кружит, манит, играет,

       Струны перебирает.

       Ветер, бродяга-ветер!

       Запахом свежих роз –

       Нежностью - на рассвете

       Кружится танцем звезд.

       С теплою лаской бриза

       Кружится в такт луна.

       След от ее каприза

       Смоет собой волна.

       Ветер мне на рассвете

       Принес ожерелье роз.

       Память пощады просит...

       Вновь на кресте - Христос...
       


Рецензии