Колючие мысли

Просил я робко злого колдуна
Поколдовать, чтоб слуха я лишился.
В одно мгновенье пала тишина –
Я не жалел, ни капли не страшился,
Что не услышу больше плач струны,
И пенья птиц чарующие звуки.
Я наслаждался царством тишины,
Но было не до сна, и не до скуки.
Нет, не случилось так, что, наконец,
Вокруг меня все дружно замолчали,
Не слышать мог, пожалуй, лишь слепец,
Как их глаза отчаянно кричали.

Вернулся я обратно к колдуну,
О слепоте просил самозабвенно.
Он говорил, что я стремлюсь ко дну,
И дна того достигну непременно.

Слепым, глухим я сделался, и что же…
Не вижу рук, протянутых ко мне.
Я вопли мира ощущаю кожей
И больно мне от этого вдвойне.

Колдун сказал: «Поможет только смерть.
За это не проси ты мага взяться,
Ты снова будешь слышать и смотреть.
Ко мне не вздумай больше обращаться»

Я брёл домой по лужам, по траве,
И понял, осознал, что мне мешало –
От мыслей, что гнездятся в голове
Отходят острые безжалостные жала.
Их иглы изорвали сердце в кровь
И не давали мне нигде покоя,
Мне не нужна всеобщая любовь –
Почувствовал я, что это такое.
А нынче не болит моя душа,
Я мыслей шумных сбросил наважденье,
И улыбнулась мне, весной дыша,
Прекрасная богиня наслажденья.

Не слышу вовсе шума городов,
Когда пускаю мысли порезвиться,
Я множество сорвал уже плодов,
А по ночам давно спокойно спится.

Не колют злые мысли до кровИ,
Нашёл от них простое я спасенье –
Меняю их на грёзы о любви,
С тех пор держу под локоток Везенье…


Рецензии
Спасибо, огромное спасибо за прекрасно написанное стихотворение,
Мысли они действительно нам не дают покоя,
но и не мыслить мы не можем. Вы правы думать необходимо только о хорошем
С уважением

Солнышко Наташа   17.03.2008 01:26     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо!
Столь высокой оценки не ожидал, право...

Творческих Успехов Вам!

Счастливый Билет   19.03.2008 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.