Подруга

Общалась с разными людьми,
И даже с бывшим наркоманом.
А чтоб подруга предала,
Слыхала от людей не мало.

И вот со мной произошла
История сея – неново.
Я с гордостью тогда ушла,
Но во второй раз – это подло!

Забыла обо всем, простив
И вновь её пустила в сердце,
А зверь сей плод лишь раз вкусив,
Уж ожидает новой мести.

За что ты мстишь?
За что сгрызаешь,
Что рождено с таким трудом!
Иль плохо ты подругу знаешь?
Иль мне всё это поделом?

За добродушье, за подмогу,
Или за добрый взгляд к тебе,
За лучик света, за тревогу…
За что? Скажи, ответь же мне!

Не знаю, чем я заслужила.
Иль бес вселился в грудь твою
Рождая зависть, злую силу
И ненависть ко мне твою.

Я незлопамятна – обида,
Играет в сердце и в душе.
Ну что поделаешь – простила,
И позабыла гнев уже!

февраль 2004 г.


Рецензии
Оксана, вы самая отличная от всех. Смелая. Отходчивая. А главное - не думаете, как получится. Среди обэриутов вы были бы звездой. Спасибо

Александр Образцов   17.03.2008 12:15     Заявить о нарушении
спасибо Александр

Оксана Кушко -Николаева   17.03.2008 13:13   Заявить о нарушении