Как проснешься

Вы надолго? а впрочем неважно,идемте:
в этих стенах ночам нет счета
(есть выбор),
понимание - с полоборота,
в ожиданьи нет смысла.
Споете?
Не тяните навстречу зря руки:
укроюсь
от касаний и теплых приветствий.
выдох.
в полумире несоответствий,
крытых
ложью,
все истории пахнут правдой. Устройтесь
поудобней. Всего два слова тихих
и молчанье станет лучшим вам другом.
Голова не идет больше кругом
и все меньше теней черство-липких,
что от хлама пускают корни
в подсознанье, взростив предрассудков
джунгли. А на стенах - картины поступков,
белая маска на мне. Ну-ка, сдерни
и выкидывай в форточку краски, кисти:
Я не холст и не клоун. Но только не бойся,
увидев себя во мне. Успокойся.
Как проснешься, меня не будет. Не кисни.


Рецензии