Сонеты о философии жизни

Он был героем. Почести в себе носил.
Был облюбован королевской знатью, королём.
Но этот миг его, теперь для всех забыт –
Он проиграл. И в списки милости уже он не включЁн.

Любимцы счастия других, кружат на славе.
Но слава их не дОлга, как сама и жизнь.
И тот, кто одарил героя, заберёт – он в праве,
Ведь слава та, ему лишь надлежит, а герою приз.

Моё же счастье – сам себе нашёл:
В мечте любви к строкам, мечте к прекрасной…
И здесь навечно придан им – свящён.
Фортуна? Нет! Мой Бог, явил своё участье.

Я знаю, что мою любовь и счастье от порыва гнева,
Никто не заберёт, лишь Бог для неба.


Рецензии