Земля это тоже звезда

Земля это тоже звезда,
И где-то на дальней планете.
Кто-то глядит всегда,
На землю в космическом свете.

Как называют нас,
Те дальние астрономы.
Сколько неведомых глаз,
За нами следят из дома.

Где они могут быть,
В каких уголках вселенной.
Как эту дверь открыть,
И сбросить оковы плена.

Оковы гнетущие нас,
Что мы притяженьем назвали.
ведь чей то космический глас,
зовет нас в небесные дали.

К тем тайным, далеким мирам.
В которых живут другие.
В тот дивный космический храм,
Разрезав слои тугие.

Быть может они, как и мы,
Мечтают о дальнем полете.
И нет у них белой зимы,
И нет кораблей на взлете.

И так же они влюблены,
В бескрайнее лоно вселенной.
Быть может, они это мы?
И связь между нами нетленна.


Рецензии