Штрих четвёртый. Ritter, Tod und Teufel

Нюрнбергский полированный доспех,
Меч, Воля, Власть, давно забытый смех.
Взлохмачен пёс - размеренная рысь
Влечёт неудержимо в Город - Ввысь.

Верёвочная сбруя и часы.
Седые змеи - космы и власы.
И кляча - шпат да петушиный ход.
Но ни на шаг она не отстаёт.

Уморный чорт - кабанчик на дыбах,
Крадущийся в ночи забытый страх,
Всё также тяжко дышит у плеча.
Своё копьё по следу волоча.

Лишь ящерка, живущая в огне
Бежит навстречу нам на самом дне...

Секунд, шагов и слов - наперечёт.
Песок в часах размеренно течёт.

В твоей ли Воле, непреклонный Меч,
Разбить стекло, чтоб прекратилась течь?

В твоей ли Власти, мой отставший смех,
Догнать нас, и стереть с гравюры всех?

Моя ли полированная длань
Продолжит обе линии за грань?

И, циркуль за вершину ухватив,
Измерит и деянье и мотив...












 


Рецензии