Потери
Кто понравился мне, тот не хочет сближаться
Кто был дорог, ушел от меня навсегда
И закончились силы терпеть и сражаться
И опять за окном начались холода
Раскрываю окно, мне так легче и проще
Заморозить пространство, уйти от проблем
А у зыбкой черты поджидает извозчик
На мое «я останусь» мычит «а зачем?»
Жизнь наполнилась острыми иглами боли
В мелочах столько памяти скрыто от нас
Я хожу между них как по минному полю
Но взрываюсь тоской каждый раз, каждый раз…
Оказалось вокруг очень много поддержки
Все звонит телефон, дом впускает гостей
Мне приносят тепло и надежду в ладошках
Улыбаюсь из крепости льдистой своей
Телефон замолкает и гости уходят
Возвращаюсь сражаться с незримым врагом
Две дорожки следов замело на морозе
В безразличье и в смерть уходящих тайком
утро третьего дня
Сегодня извозчик сидел, потирая ладони
И прятал ухмылку в немытой своей бороде
А низко под небом кружили, кружили вороны
Кричали они… Быть беде, быть беде, быть беде!
Зима собирает свою ненасытную жатву
Уводит людей за чужой ледяной горизонт
И я собираюсь, пакую свои чемоданы
Не знаю, что взять… интересно, мне нужен там зонт?
Идут там дожди или вечно холодное небо
Без солнца и туч, или вовсе там нет холодов?
А может, там нет ничего, только сон, только небыль?
Но что-то пока не пускает… быть может, любовь?
ночной гость
Он приходил и говорил: «Ты что?!
Ты же сама мне сколько говорила
Что смерть – освобожденье от оков
А не тоска и черная могила!
Я тут хожу, хожу к своим друзьям
Везде бываю, очень интересно
Но мне печально, что печально вам
Зачем вы все грустите? Так нечестно!»
Он говорил «Со мной все хорошо
Чего-то жду, чего-то скоро будет
Так странно, так свободно, так легко
Но минус есть – меня не слышат люди…
А ты! Послушай, говоришь «уйди»
Что через чур устала от страданий
Ты говоришь мне, «позже приходи»
Сама же - чуть живая от рыданий…
И что, и где вся вера, опыт, все?
Шутили помнишь, «приходи общаться
Случится если так, что ты умрешь»
И что? Мне до тебя не достучаться!
Я никуда не делся, посмотри
Все так же жажду наших разговоров
Поешь, попей, поспи и позови
Теперь не будет философских споров!
Теперь уж я все расскажу тебе
Уж в кой-то веки я получше знаю…
Ты не мертва, а не живешь. Живи!
В конце концов я по тебе скучаю!»
Свидетельство о публикации №108031200238