Жизнь хороша
Жизнь хороша – мешают две проблемы:
Мой крест и перекрестки городов –
Желаний закорачивают клеммы
И нервы раскаляют проводов.
Я выход знаю к легкости и сказке,
Но люди увлеченные борьбой,
Не строят виадуки и развязки,
Удачу мерят газовой трубой.
Ах, если бы слова мои могли бы
Дать крылья нашей доле непростой,
Какие бы явились смыслов глыбы,
Какой бы воздух хлынул золотой
В твои кварталы, выморочный город,
В листву твоих запыленных кустов…
По строчкам – безразличных взглядов холод,
И хмель в сердцах тягучий и густой.
Свидетельство о публикации №108031202354