На орбите больших планет

На орбите больших планет
под звездою, что помнить буду,
Бог покажет мне ясный свет
и дорогу к земному чуду.

Свечи в храме зажгу опять,
пусть слова окружают плотно...
Что могу о себе сказать?
Я пишу, как дышу – свободно.

Пес сидит в конуре-тюрьме,
воет он, и который вечер
звери бродят в кромешной тьме,
а под куполом тают свечи.

Новой свечке шепну: зажгись!
Только сказка не станет былью.
Там, где души взмывают ввысь,
самолёты ломают крылья.


Рецензии