Размышления о местоположении души

Я часто думаю, когда спокойны мысли:
А где во мне находится душа?
Куда запрятаны загадки все и смыслы,
Где та часть нас, что любит не спеша?

Наука до сих пор ответ скрывает,
Религия берет все на себя...
Но вряд ли вариантов тех хватает -
И жить без объяснений уж нельзя.

Где же она, если уходит в пятки?
Спускаться к ним - легко, а как назад?
По мышцам или твердым костным тканям
Идем мы вверх и вдруг встречаем... зад!

Нас не устроит данное решенье:
Мы ищем суть возвышенный ответ!
Забудьте формулы простого утешенья
И не читайте выцветших газет!

Итак, закон физический отвергнут,
Мы убедились: Ньютон был не прав -
Его эфир сомнению подвергнут,
И в нас иной химический состав.

Естествознание помочь навряд ли может,
Его границы нам известны почти все,
Лишь запредельное рассудок часто гложет:
В нем мир жив в перворожденной красе.

А потому мне кажется - как странно!
Что всяк из нас и есть его душа!
Пусть не звучит сие для вас пространно -
К тому привыкнуть нужно... не спеша!


Рецензии
Интересные размышления. Мне кажется она где-то там, где чувствуется волнение...)

С улыбкой,
Вика :)

Ежевичка   23.04.2009 11:09     Заявить о нарушении
Всё может быть! )

Спасибо Вам, Вика... ) Вы меня просто балуете... ))

С улыбкой,
Женя

Евгений Гвоздь   23.04.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.