Полярная Звезда

Пою тебе Полярная звезда!
О скольких вывела ты своим ярким светом.
И путь заблудшим, между нет и да,
Ты указуешь перед ласковым рассветом.

Кем создана ты в той бескрайней вышине,
На благо путников отчаявшихся в горе.
Рисуют дети звезды на окне,
А блеск спасительный твой отразился в море.

Какою силой тайной обладаешь ты,
Галактики загадочной частица.
Твои спасительные звездные персты,
Укажут путь, где от лихих штормов укрыться.

Нет, ты не просто яркая звезда,
Ты душ спасенных тайное собранье.
Твой дух и силу не понять нам никогда,
Прими лишь ты от всей земли признанье.

Пою тебе Полярная звезда!
Когда нибудь и я взмахну крылами.
Умчусь к тебе, возможно навсегда,
Врезаясь в космос благодарными словами.
 


Рецензии