Философия жизни

Как тлеет сигарета
Так и тлеет человеческая жизнь.
Ведь она коротка,
Хоть и кажется длинной.

Бывает, что хочется с жизнью проститься.
Но от боли не освободиться,
А лишь страданья можно причинить другим.
Нет ничего хуже людской смерти,
Проверили всё это на себе.

Ведь если не было смерти,
То всем надоело бы жить.
А кто хочет с жизнью проститься,
Запомните, этот поступок хуже убийства.

Правда и ложь,
Сюжетную линию этих историй не поймешь.
Философию жизни нельзя нам познать
И ответ на этот вопрос
Только после смерти можно узнать...


Рецензии
Увы, но Вы правы, Катя.
Большинство из нас понимают, что есть Бог и душа уже после оставления этого тела. Но... тогда уже поздно что-либо менять.

Сергей Смусенко   31.01.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.